FC2ブログ

好みのヨーグルト✨とパッションフルーツソース♪

森永乳業の濃密ギリシャヨーグルト『パルテノ』

濃厚さはまるでクリームチーズ✨
食感と程よい酸味が残暑にピッタリ!

はまりました〜❤


image_20130910232052d5f.jpg

image_201309102320530b6.jpg


image_20130910232055aaa.jpg


お家でヨーグルトの水切りしても、こんなに美味しいのができるのかな??

パッションフルーツのソースは量がちょっと足りなくて
八丈島のパッションフルーツジュースをかけたら
美味しさ200%増⤴でした✨
ふわぁ〜っと甘酸っぱい亜熱帯の香りがしました〜!
うっとり✨✨です(*^_^*)

奥山隆農園のパッションフルーツジュース

ギリシャ濃密ヨーグルト パルテノ

パルテノ PRサイト
スポンサーサイト



杏仁豆腐 パッションフルーツソースで

暑いですね!
今日明日の川越は体温と同じ位暑いです〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'。・°°・(>_<)・°°・。

お友達に頂いた本格杏仁豆腐に
生パッションフルーツソースをかけて頂きました。

【パッションフルーツソース】
パッションフルーツは2個
砂糖小さじ1

ただ、混ぜるだけ♪

私は好きなのですが、
本格杏仁豆腐なのでほんのり苦味もあります。
パッションフルーツのソースで子供も好きな味にすると
皆で頂けるランチのデザートになりました(*^_^*)



image_20130706155742.jpgアップルミントの新芽を添えたら爽やかでした。


image_20130706160023.jpg今回の収穫は6粒。


image_20130706155740.jpg酸味が強いので、パッションフルーツの生ジュースにいれてみました。
崩すとせっかくのパッションのオレンジ色がくすんでしまうので、
潰さずに粒感を残したまま入れました。
美味しかったですよ。


image_20130706155738.jpg

毎日収穫はやめにして、月曜日にまた収穫です。
まとまった数が収穫できたら、ブラックベリーのソースを作ってヨーグルトと食べたいです♪

チョコチャンクスコーン




みったんのサークルの
一品持ち寄りランチ会の為に作ったら

みったん&たくちゃんが『味見したぁい』と食べまくり…

結局数が少なくなってしまいました

煮卵も作ったら
みったんが
『たまお~たまごぉ~っ』

とかなり執着して、
数が減り…
どれも大した量じゃなくなってしまいました。。

私は結局のところ

チョコチャンクスコーン・レーズンスコーン・梅しそ風味煮卵・ジャスミン茶風味煮卵
の計2品4種類を少しずつ持っていきました。


お子達の味見で料理が目減りしていくのは困りましたが、

美味しいから食べたい
と子供にせがまれるのは悪い気しないですよねぇ。

ちょっと甘いかな

一番減っちゃったのはチョコチャンクスコーンでした。
私もこれが一番好きです。
(作り方は2010年4月28日の記事のものとほぼ同じです)

煮卵は今回は固ゆでにしました。
小さな子も来る持ち寄りパーティーだったので、食べやすさと衛生面を考慮。

自宅用には半熟卵で2種類作りました
こちらの方が圧倒的に美味しいです

【半熟卵】
熱湯なら6分
水からなら12分

昔アルバイト先の板前さんに教わりました~。

何だかまた食べたくなっちゃった。

明日また煮卵つくろっと

息抜きです


美容室の帰りに
コムサカフェにて

一人の時間、たまには良いものです。

夕方迎えに来てくれた車でちび二人と再会したら、
いつもに増して幼く見えてむぎゅっとしたくなりました。

一人の時間をくれたお父さん、
ありがとう

明日から幼稚園も始まるし、
また肝っ玉母ちゃん生活が始まる~。

がんばるぞ~

リフレッシュ



今日は用事で一人で川越へ。

お昼を食べ損ねたので、久々の一人外食しました~。



アフタヌーンティーにて。

ひとりは身軽だな~。
でも、次は家族で来ようと思います。

あ、おみやげ買って帰らなくちゃ