FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

杏仁豆腐 パッションフルーツソースで

暑いですね!
今日明日の川越は体温と同じ位暑いです〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'。・°°・(>_<)・°°・。

お友達に頂いた本格杏仁豆腐に
生パッションフルーツソースをかけて頂きました。

【パッションフルーツソース】
パッションフルーツは2個
砂糖小さじ1

ただ、混ぜるだけ♪

私は好きなのですが、
本格杏仁豆腐なのでほんのり苦味もあります。
パッションフルーツのソースで子供も好きな味にすると
皆で頂けるランチのデザートになりました(*^_^*)



image_20130706155742.jpgアップルミントの新芽を添えたら爽やかでした。


image_20130706160023.jpg今回の収穫は6粒。


image_20130706155740.jpg酸味が強いので、パッションフルーツの生ジュースにいれてみました。
崩すとせっかくのパッションのオレンジ色がくすんでしまうので、
潰さずに粒感を残したまま入れました。
美味しかったですよ。


image_20130706155738.jpg

毎日収穫はやめにして、月曜日にまた収穫です。
まとまった数が収穫できたら、ブラックベリーのソースを作ってヨーグルトと食べたいです♪
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。