FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

枝豆むしる



みったんが枝からせっせとむしり取り

水色のボールに力強く放り込んでくれました。

塩でもみ洗いして、茹でるまで
熱心にお付き合い(むしろ、率先)してくれました。
茹で時間は5分。
私は気持ち硬めが好きなので、次回は4ふんにしようかな?

最近食わず嫌い気味だった枝豆を

おいしっ❗️


と夢中で食べていましたよ。

ちなみに塩は青ケ島の『ひんぎゃの塩』
良いお味です✌️


一番良かったのは
『枝豆ってこうやってなってるのかー❗️』
とみったんが実物をみて理解したことです。

少しずつ、一緒に体験して行きたいですね( ´ ▽ ` )ノ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。